NABE’Sキッチン・料理長の渡辺です。
今回は大根おろしを使ったノンオイルのサッパリパスタのご紹介です。
プライパンは使わない簡単な工程です。
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では早速ご紹介させていただきます。
【材料】 ※2人前
・なめこ(1/2袋)
・しらす(40グラム)
・大根(400グラム)
・大葉(3~4枚)
・めんつゆ;2倍濃縮(大さじ4)
・おろししょうが(小さじ2)
・スパゲッティ(200グラム)
【下準備】
■なめこ
→ 石づき部分を取り除く
■大根
→ 皮をむき、摺りおろして水気を切る
■大葉
→ トッピング用に細かくカット
【作り方】
① 麺を茹でる
※少量の塩を入れてます
② ボウルにめんつゆとおろししょうが、大根おろしを入れて混ぜておく
③ 麺が茹で上がる1分前になめこを入れて一緒に茹でる
④ 麺が茹で上がったらボウルに入れしっかり混ぜる
⑤ お皿に盛り付け、しらすと大葉を上からトッピングすれば完成
【食べてみて】
ノンオイルなのでとてもサッパリです。
なめこのとろみが良い具合に麺のパサつき感を消してくれています。
少し味にパンチが欲しい場合には、しらすの塩味の代わりに梅肉を入れてもとても美味しいと思いますよ。
とても簡単なので、皆さまも試してみてください。
次回もお楽しみに。