有料老人ホーム選びの頼れるパートナー

フリーダイヤル:0120-21-0705 通話料無料 9:00~19:00
スタッフブログ
渡辺 真史
2021.09.12 14:28

「NABE’Sキッチン 2021」パート⑫

こんにちは。 パスタ研究所・所長の渡辺です。

 

今回もパスタのご紹介です。

その名も、「ツナの簡単納豆パスタ」。

とても簡単な調理工程でおススメです。

早速ご紹介させていただきます。

 

 

【材料】 ※2人前

・ひきわり納豆(2パック)

・ツナ缶(1缶)

・小葱(お好み量)

・バター(10グラム)

・のり(お好み量)

・白だし(小さじ2杯)

・スパゲッティ(200グラム)

 

 

【下ごしらえ】

■納豆

→ 付属のだしを入れ混ぜておきます(からしは使用しません)

■ツナ缶

→ オイルを除いておきます

■小葱

→ 小口切りにします

■のり

→ 適当に刻んでおきます

 

 

【作り方】

① 大きいボウルを用意し、沸騰したお湯で温めておきます

 

② 麺を茹でていきます

※いつもの通り湯量の約1%の塩を入れています

 

③ お湯を捨てたボウルに、納豆、ツナ、小葱、バター、白だしを入れて麺の茹で上がりを待ちます

 

④ 麺が茹で上がったらボウルでしっかりと混ぜ合わせ、お皿に盛り、海苔をトッピングすれば完成です

 

 

【食べた感想】

バターとツナを入れているので味にコクが出ており、とても美味しいです。

小葱をもう少し入れても良かったかな、と。

さらにのアレンジレシピとしては、キムチを入れてもgoodだと思います。

 

冷蔵庫の残り物で出来てしまうような今回のメニュー、いかがでしょうか。

是非、皆さまも試してみてください。

 

次回もお楽しみに!

 


ページの
先頭へ