先日近所のイベントを覗くと、様々なブースの中で思いがけない出会いが待ってました。
それがこちら
僕の好きなアガベを実生し子株の展示・販売をするブースでした。
店主と挨拶を交わし、聞けば自宅マンション(我が家から3分でした)のベランダで育成し、数が増えると不定期に販売するらしいです。
手入れが行き届いた株を見るだけでオタク度が伝わってきます。
好きな人に手に取って欲しいと採算度外視の価格設定も後押しし2株仲間入りしました。子株の成長楽しみです。
さて話題は変わり、今回ご紹介するのは磯子駅近くで以前通り掛かった時から気になっていたお店。
年に数回位ふと肉が食べたくなる時があり、それが今回だったので訪問。
YES!うちのハンバーグ
ランチメニューはハンバーグorステーキのみとシンプル
迷わず看板メニューのハンバーグを注文
到着を待つ間、店内のアナウンスを何となく眺めてみると「全国500店以上を食べ歩き、部位ごとに挽き方を変えた自家製ミンチやツナギの黄金比など研究に研究を重ねたハンバーグをご提供!」と頼もしいPR。
およそ10分程で到着
俵型の食欲をそそるビジュアル。ナイフを入れてみると予想以上にレアな焼き加減。
パレットで好みの焼き加減にして頂いてみると、肉汁抑え目で赤身の肉肉しさを感じるタイプが僕好みでした。肉質のせいか罪悪感とは無縁であっさりと平らげました。
また無性に赤身肉を欲したら躊躇なく再訪したいと思います。
ご馳走様でした。
今回お邪魔したお店はこちら☟
YES!うちのハンバーグ
営業時間:AM11:30~PM15:00 / PM17:30~PM22:00
定休日:無し
それでは。