年内最後の更新となる今回のご紹介は今年県内外各地で最も食した「蕎麦」で締め括りたいと思います。
蕎麦処 とみ田
大倉山駅下車。徒歩約3分程のこちら
以前伺った時には駅近くの日高屋が入るビル2Fで営業をされていましたが、新幹線高架橋の耐震工事完了以降、元々営業していた現在の地に戻ったようです。
ランチのピークタイムは避けたものの、年末とあってか店内はほぼ満席で賑わってます。
運良くスムーズに席へ通され一応メニューに目は通すものの、お目当ての鴨せいろを注文。
鴨肉の脂肪の旨味がやや濃口のつけ汁に滲み出て、香抑え目の蕎麦との調和がタイプです。幾つか頂いた鴨せいろの中では今の所、個人的にno.1。
ご馳走様でした。
皆さんもお近くの際は是非ご賞味ください。
今回お邪魔したお店はこちら☟
蕎麦処 とみ田
営業時間:AM11:00~PM15:00 / PM17:00~20:30
定休日:水曜日
今年1年介護施設研究所に関わって下さった皆様、大変お世話になりました。
新年1/6~営業スタートとなります。
皆さま良いお年をお迎えください🎍
ありがとうございました。