予想外に前回ブログの「主食は胸肉です」が好評?だった為第二弾です。
同じ胸肉でも少しずつ調理方法を変えていますが最近は…
丸鶏を購入してそのまま茹でます。※生々しくてすみません
スーパーで750円程で売ってます。
しっかり茹でて、ほぐすと
こんな感じです。
約600gです。
1回150g食べるので、4回分です。
非常にコスパが良いです。
味付けはその日の気分にもよりますが、「塩」が一番多いです。
塩も色々使っていると随分自分の好みがわかってきます。
最近はピンクソルトがお気に入りです。
たまにはネギ塩味にしたりと
飽きがこないように工夫してます。
お薦めの味付けが、調味料がありましたら是非教えてください。
健康な食事を意識して、健康寿命を延ばしていきましょう。