最近は、子どもの受験準備、試験対策、ようやく行ける修学旅行の準備などで目まぐるしい日々を送っておりました。
怒涛の毎日で料理らしい料理もできず、惰性の生活でした。
久々に、グラタン!と思い立ち、クリームソースから手始めに。。。
主婦の時短料理のため、チキンも塩コショウを少々、アルミホイルでトースターで温めて。
入れる野菜もスチームで蒸して、とズボラ料理です。
息子は完食でしたが、ミートソースが良かったな。。。と。手作りのミートソースはもっと時間がかかります。次の日は手作りミートソースを作り、結局パスタにしました。手の込んだ料理ではないですが、料理をすると無心になれます。ストレス発散できました!
けれど、息子は特に母の苦労を知って欲しいものです。