みなさんこんにちは
ルート営業の小圷です
台風1号発生のニュースが目に留まりました
早めの備えが必要ですね!
さて今回は友人と
新宿にあります沖縄料理
「やんばる」に行ってきました
久方ぶりに訪れたら
本店と2号店が統合されて
新たに新宿総本店としてリニューアル
されていました
場所は新宿駅より徒歩5分
新宿3丁目の「モア中央通り」
新宿アルタの裏側とお伝えした方が
わかりやすいでしょうか…
オレンジ色の大きな看板と看板が目立ちます
3階建てになって綺麗なお店になりました
リニューアルに伴い
1階が食堂
2階と3階は居酒屋となっています
1階の券売機のメニューを眺めて
友人はソーキそば
私はゴーヤチャンプル定食にしました
大きな扉を開けると厨房を囲むように
蛇行してカウンター席が連なっています
お水はセルフサービス
お箸やおしぼり・エプロンは
カウンターの引き出しに入っています
食券を渡してしばし待ちます
どの位置からでも
厨房が丸見えなので
店員さんの動きがよく見えますね
ゴーヤチャンプル定食
ゴーヤの食感が中々いいです
程よい苦味
タマゴのふんわり感が
やさしい味にしてくれます
塩コショウのみの味付けなので
半分食べたところで
紅ショウガを入れてサッパリ風に味変
にんじんを一緒に炊きこんだライスを
頬張ります
特別にんじんの味はしませんでした…
沖縄そば
バラ肉とかまぼこが入っています
ツルツルした中太麵ではなく水分がない
ボソッとした感じ
友人が注文したソーキそば
ホロっとほぐれて柔らかい
味が染み込んでいて美味しい!
さらに隣の方が食べていたラフティチャーハンが
美味しそう…
沖縄料理奥深いですね!
また寄りたいと思います
ごちそう様でした。