普段は、米、オートミール、蕎麦を主食にしていますが、どうしても美味しそうなパスタを発見してしまうと手が出てしまいます。
最近感動した美味しかったパスタをご紹介します。
埼玉県戸田市にあります
「ビストロオール」さんと「酒庵しん」
イタリアンと和食のコラボイベントに参加した際に頂いたパスタ
■いくらとサーモンの和風カルボナーラ
たっぷりのいくらとサーモンが細麺のパスタに良く合う・・・
野菜も新鮮で全ての食材がうまく絡み合ってました。
■甘エビの冷製パスタ
甘エビの甘さと、オクラの粘り気が冷製パスタに良く合います。
美味しい・・・
大盛にしましたがすぐに完食。
ご馳走様でした。
続きまして
「伊豆高原地元食材イタリアン ミラコロ」
伊豆高原の野菜をふんだんに使ったイタリアンのお店です。
■駿河湾産のシラスと地元野菜のペペロンチーノ
シャキシャキ野菜とシラスの塩梅が合わさって最高に美味しいパスタでした。
■伊東のフレッシュトマトとバジル
シンプル過ぎるパスタですが、酸味の効いたフレッシュトマトが細麺パスタに良く合う
個人的には最近食べたパスタの中で一番印象的でした。
感想の言葉のボキャブラリーが少なく申し訳ございません・・・
一言でまとめると、こちらに載せているパスタは「最高に美味しかった」ということです。
ご馳走様でした。