肌寒い日が増えてきましたね。
こんな日には温かい物=ラーメンが食べたい、といつものように出向いてきました。
昔に通っていた日ノ出町駅前にある博多とんこつラーメンの店を目指し出発。
記憶を頼りに近くに到着しましたが、、、店がない。
何往復かしましたが見当たりません。
ググってみると、、今年5月に井土ヶ谷駅前に移転していました。。。
昔に壺が空になるほど食べた辛子高菜をもう一度味わいたかったんですが
今回は渋々諦めました。
しかし、井出の口はもうラーメンになっているので同じ通り沿いにあった店に駆け込みます。
麺場 鶏源TORIGEN
看板を見ての通り鶏白湯がウリのラーメン店。
ここも昔来たような記憶があります。
珍しく辛みに青唐辛子を使う店で他とは違った味を楽しめます。
今回は辛みをパスして 鶏白湯塩ラーメン にオススメの味玉と、
興味を引いたアオサ海苔をトッピング。
アオサ海苔を入れたことで、白湯のコッテリ具合をいい感じに中和してくれました。
ごちそうさまでした。
麺場 鶏源 TORIGEN
住 所:横浜市南区前里2-42 矢沢ビル 102 ※京急「黄金町駅」からすぐ
営業時間:11:00~14:00、18:00~23:00
定休日:火・水
諦めた店はコチラ↓↓
たつ屋 井土ヶ谷店
住所:横浜市南区永田東1-1-16