急に朝晩冷え込むようになりましたね。
温かい物=ラーメン がより美味しい季節がやってまいりました。
なんだか書き出しに既視感が、、と思い以前のブログを読み返してみると
2年前同じ時期のブログで同じような内容を載せておりました。( 成長していないな、、 )
今回はその時移転していて行けなかった店の本店に出向いてまいりました。
たつ屋 永田店
15年程前に日ノ出駅前の店に通っていたことを大将に話すと、
こちらの永田店が本店で今の大将が3代目の60年続いている店だと教えてくれました。
現在はこちらの永田店(本店)と井土ヶ谷店の2店舗だそうです。
注文はシンプルに 博多ら~めん です。
低加水の細麺は歯切れがよく井出好みです。
スープは臭みもなく重たすぎず適度なクリーミー感で美味しくいただけます。
らーめんと別のお目当てがコチラ。
コレですコレ。
この自家製辛子高菜に大ハマりして通っていました。
辛い物好きの方には是非一度食べていただきたいです。
美味しい代償としては翌日に腹の違和感を覚えますが、
ふと思い出し無性に食べたくなってしまうんです。
持ち帰りもやってるようです。
しっかり1回無料の替え玉もいただき満腹です。
駐車場が店前にあるので車移動でも助かります。
ごちそうさまでした。
これから何度もお邪魔します。
たつ屋 永田店
住 所:横浜市南区永田北3-25-7
営業時間:火・日 11:00~15:00(L.O.14:45)
水~土 11:00~15:00(L.O.14:45)、17:00~20:30(L.O.20:00)
定 休 日:月、第3火曜日