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スタッフブログ
髙倉 理乃
2019.11.15 13:01

横濱アイス工房

こんにちは。街路樹がほんのりほんのり色づき、冬の高い空とのコントラストが綺麗ですね。コートが手放せない寒い季節となりました。

そんな寒いときにこそ?防寒具を着込んで食べたいアイスクリーム🍦アイスクリーム発祥の地、横浜にある、アイスクリーム屋さんへ行ってきました。手作りジェラートののぼりとともに目立つのがカレーの文字…

 

こちらは、肉牛と乳牛を飼育する肥育農家「小野ファーム」が経営しているアイスクリーム工房です。毎朝届く搾りたての牛乳を丁寧にジェラートに仕上げている手作りジェラートがウリ。カレーは、ビーフカレーということですね🍛

 

店頭に置かれたカラフルな牛さんがひと際目を引きます。

 

ソフトクリームはもちろん、ミルク・抹茶・ストロベリー・ラムレーズンなど王道のジェラードメニューのほかに、自営の畑で収穫した紫いも、にがりの味がきいたとうふなども並んでいました。

 

今回は、ダブルサイズを頼み、塩ビスケットとチーズにしてみました。色に変化がないのでわかりにくいですが2種類です。塩ビスケットは、甘味の後に塩味がさっぱりしていて食べ続けられる味でした。チーズは濃厚で、ミルクに近い味かもしれないです。

 

地域のフリーペーパーや雑誌などにも掲載されているようで、山のように置いてありました。

 

何店舗かあるようですが、戸塚本店に行ってきました。ギフトやお取り寄せもできるようですよ🎁

 


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