みなさん、お疲れ様です。
立川相談室 上野です。
最近、寒いですね。
そんな寒くなってきたというのに、休みの日はアウトドア派の上野は、自然を堪能して参りました。
最初に言っておきますが、相当寒かったです。。
今回、上野が参戦してきた場所は、
立川相談室から車で1時間30分程でしょうか。
東京都西多摩郡檜原村に御座います。
その名も。
ロッジ神戸岩。
道中はこんな感じです。
緑がたくさんあり、鳥も鳴いている、虫もたくさんいる。
ですが、東京です。
毎年、地元の友人10名ぐらいでここに遊びにきています。
今では、恒例の行事です。
この橋、大丈夫なのか?と心配になるような橋を渡ります。
下は、川。ゆっくりと渡ります。
気持ちいです。
自然と会話します。
川が流れる音。
マイナスイオン浴びまくりです。
自然だぜ~
この小屋の中には、キッチン・トイレ・洗面・浴室が付いてます。
そんな事より寒い。
空腹だと余計寒い。
まずは、点火
椅子並べてー
そして、肉・野菜
もう、全員、寒さと空腹に耐えきれず、肉でも野菜でも一気に焼いちゃえという事で焼きます。
(見栄えが悪く、すみません)
そして、海鮮
そして、BBQに欠かせないものは、これ。
焼きそば。
実は、、私上野は、高校生の頃、初めてバイトをしたのが焼きそば屋さんでした。
みなさんご存知の「富士宮やきそば」です。
初めてのバイトで、しかもオープンスタッフ。楽しみだな~なんで思いながら出勤した初日。
本場、静岡県の富士宮やきそばで、店長している方が指導係で来ており
初日から「ヘラはそうやって持つんんじゃないんだよ、何回も言わせるな」
「モタモタしてると麺が死んじまうぞ」
最初から、こんな感じで怒られ、社会の厳しさを知ったのを思い出します。
ですので、毎年必ず、焼きそばを焼くのは、私の役目です。
普段、料理は苦手な上野ですが、焼きそばだけは、こだわり、自信があります。(自己満ですが。。)
寒いので、BBQを早めに切り上げ、小屋へ避難。
小屋で、夜に食べるカレーを作り、
近くの銭湯へ
銭湯に入り、全員でコーヒー牛乳をのみ、
畳でゴロゴロし、小屋に戻り、カレーを食べる。
毎年の流れです。
自然と会話し、自然に刺激をもらい、自然にリフレッシュさせてもらい、また、来年も全員で元気に来ようと友人と誓い、
小屋を後に。
帰り際に、友人がボソッと一言
「暖かい気候の時に来よう」
全員がうなづき、帰宅しました。
寒かったですが、自然に触れながら外で食べる食事は格別ですね。
いいリフレッシュになりました。
みなさんも是非!
10月も残り数日、頑張っていきましょう。
有難う御座いました。