スタッフブログ

スタッフの人柄がよくわかるブログです。日々の業務から休日の出来事、趣味など、幅広いテーマで更新中!
松岡 園
2021.12.07 18:28

ランチ事情@東京相談室 その12

La Coquina cerveceria(ラ コキーナ セルベセリア)
渋谷スクランブルスクエア 13階
牡蠣とカブ、もずくのアロスカルドソン 1,320円

『つるとんたん』という おうどん屋さんに行ってみたいとずっと思っていて
渋谷スクランブルスクエアに入っていることがわかったので、行ってみました(題名と違うお店
人気店で行列が…決まった時間内には入店すらできそうにない感じだったので諦めることにしたけれど、
さあ、どこで食べましょう!行き来の時間もあるし、他に移動する時間も無いし!
で、今回のお店が吹き抜けを挟んで隣だったので入ったわけです。

13階であり、大きな窓なので、解放感があり見晴らしも良いです。
お天気だと気持ちが良い!(ビールを飲んでしまいたくなります

一人でパエリアっていうのもどうなんだろう…と思いながらもオーダー
日本人向けのやさしい味だったので、残さずいただけました。

ちょっと味変でハバネロソースをかけてみましたが、かなり辛めです!(辛いのは平気な方ですが…

良く振ってから少しお試しした後に適量をかけることをお勧めします

ハバネロ注意です

隣の席ではママ友のランチ。
お昼に子供の自慢話を耳にしたくなかったなー(聞き手の方、ご苦労様です

 

後日、やっぱり、つるとんたんに行ってみたくて挑戦したのですが、やっぱりダメでした(中途半端な時間だったのにー
2回目はパエリアではなく別メニューを選択
パエリア同様、サラダとドリンクが付いています
おじやだそうですが、牡蠣のうまみ成分もスープに溶け込み美味しかったです!!
もずくが入っているのも珍しいし、これからの季節は特に温まるので良いと思います!
お勧めはこちらなので、題名に記載しました。

お昼に つるとんたんに行かれる日はあるのか…(大雨とか大雪の日にチャレンジかなァ

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