キンモクセイも香り秋らしく過ごしやすい日が増えてきましたね。
と言いつつ井出はキンモクセイの香りが苦手なので
自宅のキンモクセイは 以前の庭DIY で引っこ抜いてしまいました。
今回ランチは関内ホール裏手の通りにあるイタリアンバルでいただいてきました。
Italian Bar AMIGO
店内席の他にテラス席もあります。
ランチタイムのピークを少し外して伺いましたがちょうどカウンター席が空いたタイミングでした。
シェフは男前な外国の方です。
後で調べたところネパール出身のようです。
この日はホールスタッフが新人さんのようで慌てている様子も伺えましたが
先輩スタッフが「大丈夫。頑張ろう。」と優しく声を掛ける様子にホッコリ。
メニューです。
ハーブでマリネした鶏モモ肉のロースト マスタードクリームソース をオーダー
井出はビーフよりポークよりチキンが好物です。
まずはサラダとスープが到着
この日のスープはコーンスープでした。
通常はライス付きですが売り切れてしまったようでパンをサービスしてくれました。
そしてメインが到着
なかなかの大きさです…
ありきたりな表現ですが鶏肉は外はカリカリ、中はジューシーでマスタードソースとの相性◎
余裕で完食です。
売り切れてしまったと聞いていたライスも
「少しですがよかったら召し上がってください。パンのおかわりも言ってくださいね。」と
サービスしてくれました。
一通りの調理を終えたところで男前なシェフ自ら厨房から出てきて声を掛けてくれました。
「リョウリタリマシタカ?」と質問され
「お腹いっぱいです!美味しかったです!」と即答。
料理も美味しいですがひとつひとつの対応で店のファンになりました。
1週間も空けずに再度お邪魔して
釜揚げシラスとジャガイモのジェノベーゼソーススパゲッティ をいただきました。
大盛り無料ということでもちろん大盛にしていただきました。
とんでもないボリュームでしたがこちらもペロリと完食。
定期的に通いたいお店が見つかりました。
ごちそうさまでした。
Italian Bar AMIGO
住 所:横浜市中区相生町4-70-2 ライズビル1F
営業時間:ランチ 11:00 ~ 14:30
ディナー 17:00 ~ 23:00
定休日 :月曜