主食の鶏胸肉を美味しく調理する方法を日々模索してます。
コンビニで売っている鶏ハムも、少し食べ飽きてしまい、味気ないので…
今回はオリジナル鶏ハムを作りました。

鶏むね肉200g
※200g以上になると、しっとり仕上がりません。
・にんにく
・塩
・胡椒
・コンソメ
・砂糖
・オリーブオイル
ジップロックにいれて冷蔵庫に1日寝かせます。
熱湯に入れて火を止め、蓋を閉めて60分。

鶏ハムの完成です。

味もしっかり付いていて、食感はしっとりしていて非常に食べやすいです。
鶏ハム独特の食感が苦手な方も、美味しく食べれると思います。
少し味に飽きたら、ラー油等を付けて味変すると、また食欲が湧いてきます。
是非お試しください。


















