今回は東武東上線上板橋駅から歩いて10分程にあります
「日吉屋」さんにお邪魔しました。
川越街道近くにあり、歴史を感じる佇まい店構えです。
ランチタイムを過ぎた15時頃に行ってきました。
手書きのメニューが何故親近感が沸きます。
店内も昔ながらのお蕎麦屋さんで、ご夫婦?で切り盛りしてました。
15時過ぎでしたが、店内は賑わってました。
メニューは非常にリーズナブルです。※反射してしまい申し訳ございません
今回は外も寒くなってきたので「鴨汁蕎麦、大盛り」を注文
注文して5分程で
まずは蕎麦の量に驚きました。
通常のもり蕎麦の二倍ぐらいの量です。
蕎麦はルツルとした食感が良く美味しいです。
つけ汁は、鴨肉がしっかりと入って、表面には良い脂が出ています。
甘いつけ汁が、ツルツルした蕎麦に良く合います。
ネギもシャキシャキで具たくさん。非常に満足度が高いお蕎麦でした。
ご馳走様でした。
昔ながらのお蕎麦屋さんは、やはり間違いないと最近感じています。
長年経営ができているのは、意味がある。
私も相談業は10年になりますが、いつになっても皆様に満足して頂けるよう努力して参ります。